21:04 

повар из гольяново
а он тебя целует, говорит, что любит, а ты не замечаешь, пиццу доедаешь ©
Количество рецептов в основном дневнике стало превышать всякие разумные пределы, поэтому буду складывать тут. После гостей, что были у нас 8 февраля, в холодильнике осталось 3 авокадо, которые поспели, попали в группу риска и стали требовать, чтобы я с ними срочно что-то сделала.

Прогуглив все по полной программе, в итоге взяла за основу рецепт "Пенне с креветками и авокадо".

Макароны с креветками и авокадо

Что у меня было:
макароны-бабочки полпачки (можно взять любые макароны, но, на мой взгляд, со спагетти будет уже не то)
3 зубчика чеснока
один помидор
1 авокадо
150 гр. креветок
приправы: смесь перцев, базилик, кориандр

Что я с этим делала:
- Макароны закинула в кипящую воду и поставила вариться (если чуть сложнее: макароны из твердых сортов пшеницы, выключить и слить воду за 1-2 минуты до готовности).
- Порезать помидор. Почистить авокадо, вынуть кость и порезать и его на небольшие кубики. Если авокадо поспел, то вынимание косточки не составит труда. =р
- Для этого рецепта нужен овощной бульон. Но откуда у голодного придурка, вроде меня, овощной бульон дома? Поэтому делаю проверенным способом: сыплю в стакан специи (в данном случае 1/4 чайной ложки смеси перцев молотых и 1 столовую ложку базилика) и заливаю кипятком.
- Разогреть масло (у меня смесь подсолнечного и оливкового, и я нежно ее люблю) в глубокой сковородке и положить туда три зубчика чеснока. Подождать пока тот станет коричневым, вынуть и выбросить. Кухня наполниться чудесным запахом.
- В масло положить нарезанный помидор, подождать 1-2 минуты. Кинуть креветки (я зафигачила прямо замороженные). Как только креветки перестанут быть ледяными, залить это все нашим "бульоном", дождаться пока смесь закипит. Добавить полчайной ложки кориадра. Добавить нарезанный авокадо, смесь снова закипит, и положить туда макароны. Прогреть в течение минуты.

Профит!



Хотела написать, что тут же все и сожрали, но это не совсем правда. Две ложки осталось.
Что еще могу сказать? В изначальном рецепте другое сочетание продуктов и присутствует лук. У меня лука не было, как и больше (остался только один помидор) продуктов. Плюс я практически никогда не солю, поэтому в рецепте в теории должна присутствовать соль, но у меня ее нет. Креветки у меня были, но мне их всегда жалко столько класть. :D По-моему, тут основное сочетание 1 авокадо на полпачки макарон, а все остальное можно варьировать по вкусу и желанию. Кориандр (найденный недавно в закромах) произвел на всех домашних самое благоприятное впечатление.

офф: узнала, что макароны-бабочки, вообще, так называются. точнее это у нас они макароны-бабочки, а так можно сказать, что вы ели макароны фарфалле. в процессе нагуглила кучу картинок с разными видами макарон, например, вот:


@темы: морепродукты, все, что есть в доме, 30 минут

URL
Комментарии
2015-02-18 в 13:39 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Лично для меня главная засада с итальянской кухней в том, что какое название ни выбери, все равно получишь макароны с сыром.
Но у меня вопрос! Вы итальянскую кухню любите? Ты креветки-рыбу будешь? А то в меня опять паника на тему "гарнира с гарниром". :-D

2015-02-18 в 14:18 

повар из гольяново
а он тебя целует, говорит, что любит, а ты не замечаешь, пиццу доедаешь ©
Мышка-Сетевушка, или макароны без сыра xDD
Да, конечно, любим! Рыба и креветки гуд <3

URL
     

кулинария для интуитов

главная