01:30 

повар из гольяново
а он тебя целует, говорит, что любит, а ты не замечаешь, пиццу доедаешь ©
На данный момент у меня два любимых кулинарных блога, рецепты из которых я обкатываю и стараюсь приспособить под свою лень. Первый прекрасный блог на ЖЖ от Чадейки. С ней меня познакомила Л., принеся в мой дом одну из изданных книгу рецептов. Второй блог вот этот - andychef.ru/ Там все достаточно подробно, есть комментарии и можно почитать, чокак у других сложилось с этими рецептами.

Сегодня дома у нас оказались бананы, и мне прям приперло что-то из них сделать. Выбрала вот этот рецепт - andychef.ru/recipes/banana-bread/

Банановый хлеб

В целом, я следовала тому рецепты, что был по ссылке.

Что брала:

3 огромных бананы (вообще, измерение бананов в шт. вскрыло мне мозг, но что делать-то)
140 гр. сливочного масла
130 гр. сахару
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. муки
+ ванилин (его не советуют класть много, т.к. может быть горько, но я всегда кладу много) и столовая ложка корицы

Что делала:

Следовала рецепту. Бананы мяла (можно было и в блендере, конечно, но меня заинтересовали кусочки), масло растапливала, а дальше все смешивала. Каждый раз, когда растапливаю сливочное масло в микроволновке, внутренне содрогаюсь. До сих пор помню, как засунулу его сразу на 3 минуты и не открывала/перемешивала в процессе. Долго мы с Л. мыли микроволновку...

Что вышло:

А вышел немного фейл. Залила я все это тесто в свою форму типа для хлеба/кексов и поставила в духовку на 180 градусов на час (вообще, я обычно в своей духовке все пеку на 10-20 минут меньше, она какая-то адская, но тут все ок, действительно надо печь час, а, может, и час десять). Не переживайте, говорили они. Он поднимется не больше, чем на четверть говорили они. Заглядываю в духовку через 10 минут, А ТАМ!!! Хлеб убегает прочь из формы. В общем, половину формы я бы для запаса на всякий случай оставила или же пекла бы в два захода (так и поступлю в след. раз). "Сбежавший" хлеб сожрали сразу, как он пропекся, остальной я красивенько обрезала и вот:



Вышел, конечно, больше десерт, чем хлеб.

@темы: сладкое, выпечка, 1:30

URL
   

кулинария для интуитов

главная