01:11 

повар из гольяново
а он тебя целует, говорит, что любит, а ты не замечаешь, пиццу доедаешь ©
Пицца "Ленивое чмо"

Как все понимают, чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно приложить много усилий. Так как я ленива, я предпочитаю какие-то простые рецепты, которые ничего от меня не требуют. Конечно, это блюдо мало похоже на классическую пиццу. Но на вкусное-домашнее-напихал чо было - вполне. К тому же данную еду оценили, как мои гости, так и А. сказала, что не видит особой разницы с тем, что подают обычно (потому что обычно пицца тоже не вполне настоящая).



Что у меня было:

(для теста: на 2 пиццы)

стакан молока
2-3 стакана муки
чайная ложка соли
1 яйцо
столовая ложка сахара (именно в этом рецепте я обожаю, когда тесто сладкое; это мои специфичные представления о еде, так хватит и 1/2 чайной ложки)

(для начинки)

немного креветок и мидий
4 помидора
5 кульков замороженного шпината
кетчуп (у меня есть какой-то на удивление удачный, без ощущения вкусовых усилителей, в противном случае нужна томатная паста + специи)
1/2 красного лука
сыр
базилик

Что я с этим делал:

(тесто)

Смешаваю молоко, яйцо и соль/сахар. Добавляю муку до тех пор, пока не выйдет густое тесто, но все же тесто прилипающие к рукам. Отставляю его. Выглядит оно вот так примерненько:



Для одной пиццы нам нужно 1/2 теста. Если больше муки не добавлять, то надо быстро "обвалять" в муке и раскатать, то тесто выйдет очень тонким, и после скалки его еще нужно будет растянуть руками. Второй вариант это как следует вымесить и досыпать муки. Тесто выйдет тогда не клейкое, но и руками его особо не растянешь, нужно будет долго и упорно раскатывать скалкой. Я делаю и так, и так в зависимости от настроения и хочу ли я начинку на тонком тесте или мучного.

(начинка)

В этот раз я делала сразу два варианта. Первым мой горячо любимый "креветки со шпинатом". Для этого необходимо уложить тесто на бумагу для выпечки, полить кетчупом/томатной пастой, посыпать тертым сыром (любым) и разложить сверху помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Помидоры очень важно посыпать базиликом, это сделает вкус реально классным. Поверх этого всего художественно разложить шпинат и креветки. Засунуть в духовку на 20-30 мин. (в зависимости от выбора тонкое/толстое тесто) при температуре 180 градусов. (Надо отметить, что я стараюсь все выпекать при этой температуре, чтобы не заморачиваться).

Второй вариант начинки был экспериментальный. Для поливки теста смесь кетчупа и сметаны, дальше немного красного лука и мидий с белыми грибами. В целом, было вкусно. По крайней мере, сожрали не хуже креветок. Но креветки все-таки мои фавориты.

Так как я использую замороженные продукты, перед тем, как их засунуть в духовку, я их размораживаю. Естественным путем, в микроволновке или полив кипятком.

Что вышло:




@темы: 1:30, морепродукты, пицца

URL
   

кулинария для интуитов

главная