01:36 

повар из гольяново
а он тебя целует, говорит, что любит, а ты не замечаешь, пиццу доедаешь ©
Рис на омлете

Есть ряд известных рецептов, которые относятся к азиатской кухне, которые предполагают, что варный рис нужно поместить на сковородку и добавить туда яйцо. Мне очень нравится такая еда в кафе/ресторанах, но сколько не делала дома, выходило скорее "нормально", чем вкусно. Поэтому я решила попробовать немного другой подход. К тому же в моих руках оказалась смесь обычного пропаренного риса с диким, что был куплен с приличной скидкой в Пятерочке пару недель назад.

Что у меня было:

стакан риса (обычный+дикий, но подойдет по сути и просто пропаренный рис)
три яйца
две столовые ложки гороха (у меня из банки, но можно замороженный)
креветки
соевый соус
приправы типа домашняя зелень

Что я с этим делала:

Рис поставила вариться в соответствии с инструкцией. Т.к. он показался мне совсем уж пресным, добавила в конце столовую ложку соевого соуса.

Дальше взяла три яйца, горох, креветки, приправы и столовую две столовых ложки соевого соуса и смешала:



Не взбила, но хорошо так смешала. Выпекла два яичных "блина" на блинной сковородке. Я обжаривала с двух сторон и достаточно основательно, чтобы у меня обжарились крветки:



Из-за количества соевого соуса "тесто" моментально растекается по сковородке и переворачивать его не такая уж простая задача. Но нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти.

А дальше решение, поражающие своей простотой. На готовые яичные блины я выложила готовый же рис.

Что вышло:

Ночной жор вышел. Т_Т



Шутки-шутками, но вышло красиво (более привлекательно, чем на фото) и вкусно.

@темы: 30 минут, морепродукты, рис

URL
Комментарии
2015-02-20 в 10:01 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
Инетресно... а я люблю все вмешивать рис- в мультиварке его с овощами общаю а потом разбиваю яйцо и условно стремительно его размешиваю

2015-02-20 в 10:02 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
И карри! Многа карри XDD

2015-02-20 в 14:09 

fine day for ducks
Газеты сообщали, что такая грязь только в пределах Российской империи и еще поче­му-то в Испании. ©
LenOK sinema, ммм, ну, может быть, если в рисе много овощей, то вбитое туда яйцо и мне понравится) а так чо-то не особо.
ы! карри закончился, а ща вот купила. снова праздник. думаю, где добыть мускатный орех.

2015-02-20 в 14:54 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
fine day for ducks, а он такая редкость? Или ты целый ищешь?

2015-02-20 в 17:33 

fine day for ducks
Газеты сообщали, что такая грязь только в пределах Российской империи и еще поче­му-то в Испании. ©
LenOK sinema, не, я молотый. но у нас чо-то нигде нет. один раз видела, но пожлобилась. а теперь фиг мне. я вообще ищу приправы, которые можно и в "сладкое" добавлять. типо гвоздики.

2015-02-20 в 22:31 

(Изолента)
Да хранит тебя Изида!
fine day for ducks, хм. вроде у нас был близко у дома, я посмотрю завтра =)) Гвоздика, корица и карри - три лучших приправы! Ну разве что карри в кофе не оч.

2015-02-20 в 22:56 

fine day for ducks
Газеты сообщали, что такая грязь только в пределах Российской империи и еще поче­му-то в Испании. ©
LenOK sinema, Ну разве что карри в кофе не оч.
xDDD

   

кулинария для интуитов

главная