повар из гольяново
а он тебя целует, говорит, что любит, а ты не замечаешь, пиццу доедаешь ©
А сейчас я расскажу про небольшой эксперимент (удачность которого 100% в плане вкуса, ну и, наверное, 65% в плане внешного вида). В интернете есть вот такая картинка:



И я как-то взяла и сказала, что сделаю также. Ну, также с первого раза не вышло, конечно, а как вышло я сейчас покажу.

Британский кекс v 1.0

Для теста я брала рецепт вот тут - andychef.ru/recipes/red-velvet/ (брала в полтора раза больше теста; тесто очень вкусное, но слишком пористое для такой выпечки)
Рецепт крема тут - chadeyka.livejournal.com/200684.html (крема брала столько, сколько там написанно, но надо было минимум в два раза больше)

Я сделала тесто и выпекла три коржа (один большой красный и два небольших синих):









Коржи остыли в холодильнике, а потом я занялась сборкой. Три куска красного коржа, 4 синих (разрезанных потом еще пополам, так что всего 8). Белым кремом промазано все и везде. Красный (ну, у меня он розовый, но это баг) запихала в шприц и выдавила одной полосой, он потом размазался и сплющился. Вышло вот так:



В следующий раз будет лучше :D

@темы: сладкое, долго